豚こまカツ丼🐼

豚こま肉で作るコスパ重視のとんかつからのカツ丼錬成!

 

塩こしょうを揉み込んで下味をつけた豚こま肉をハンバーグみたいに成型してとんかつっぽく広げたら、小麦粉・卵・パン粉でスタンダードな衣付け。


f:id:Oilpanda:20220615133109j:image

 

大きめのフライパンで揚げ焼きにしたら完成!

 


f:id:Oilpanda:20220615133204j:image

 

そしてさらに卵でとじてカツ丼に!

丼たれは醤油・酒・みりん・3倍濃縮めんつゆ・すき焼きのたれを各大さじ1、水大さじ3がオイパン的に好きな割合。

今回も美味しくいただきました!味変は七味とレモン汁!

 

 

とんかつ専門店のちゃんとしたカツ丼が食べたい。

 

 

°˖✧🐼✧˖°